Вторник, 24.10.2017, 14:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Ваше отношение к ОСАГО
Всего ответов: 9
Главная » 2008 » Январь » 6 » Всем привет, никак не доберусь до сайта, поэтому расскажу кратко о проблемах с ОСАГО из своей практики.
Всем привет, никак не доберусь до сайта, поэтому расскажу кратко о проблемах с ОСАГО из своей практики.
01:43
Первая ласточка это московская страховая компания МСК.
Дело было так - ехал в области по минке, от москвы в районе 90км в меня въехала тетя на джипе, у неё было и ОСАГО и КАСКО, все оформили вместе с гаишниками, которые на руки сразу не выдали все необходимые документы, а предложили заехать завтра, это хорошо что я мог двигаться дальше своим ходом, и на следующий день ехал как раз мимо них, но дело было зимой и чтобы к ним успеть ещё пришлось немного порисковать на дороге, ну ничего обошлось, приехав обратно из командировки в москву, немного отдохнул и полез на сайт МСК(это страховая клиента который в меня въехал), там нашел инфу об ихнем центральном офисе и в последний 5-й день подачи документов поехал к ним с полным пакетом собранных бумаг, еле нашел их офис и поэтому попал к ним где-то около 18:00, пока разбирались кто я и что я выяснилось, что мне вовсе не сюда нужно, а в какой то другой офис к их партнерам, потому что если их клиент имеет ещё и КАСКО то в центральном меня не примут, понимая что тут меня могут просто дурить, или отшивать, так как тот филиал работает до 20:00 а прием документов заканчивается ещё раньше. Было понятно, что я туда не успеваю поэтому попросил отметить о том что я предоставил документы вовремя, тем более что на оффициальном сайте МСК никаких оговорок по выбору места сдачи документов не было, да и всегда надежнее ехать в головной офис(как я считал), но мне отказали в принятии документов и засведетельствовании того что я у них был, так вот и пролетел. Разбираться было некогда и так потратил много времени на сбор бумаг.

Чуть посже стало понятно, что этот офис держат только для привлечения новых клиентов которые не должны видеть возникающих проблем и сталкиваться нос к носу с пострадавшими, а по поводу не приема(в случае если должны принять по закону, но отказывают) документов необходимо было в присутствии двух свидетелей оформить сдачу документов и всю процедуру сдачи приемки документов описать с указанием полных паспортных данных свидетелей.

Вторая ласточка это генеральный страховой альянс ГСА.
Дело уже было в Москве, въехал в меня парень, достаточно прилично, сзади, при этом повело кузов, помят и смещен задний бампер и передку досталось, так как пролетев немного по инерции ударил впереди стоящую машину(она вскоре быстренько уехала, наверное водитель посчитал что повреждений у него нет).
ОСАГО у въехавшего было оформлено в той-же компании в которой и у меня оформлено, то есть в ГСА, ну думаю может и лучше меньше проблем, но не тут то было, во первых сначала выяснилось что оно у него просрочено, но по окончании срока ещё действует месяц, но это если он не застраховался в это время в другой компании, потом проверили номер полиса а он оказался неправильно вписан в документы, я по его части их и не проверял, ведь каждый заполняет полис сам(каждый свою часть), думал мне откажут или затянут время на поиски, но хорошо гаишник где-то в документах продублировал номер полиса и тот подошел. Кстати гаишник отказался выдать мне какие либо документы ввиду того что у него кончились бланки, и мне пришлось ещё пол дня его вылавливать, чтобы он их заполнил(после того как я их скачал с интернета и распечатал, повезло что мой дом был в десяти минутах хотьбы). Собрав доки я их привез в СК.
Дальше приехал оценщик от страховой и очень не охотно записывал повреждения, приходилось долго спорить на счет внесения их в протокол(оценщики с пустыми руками не катаются, минимум я видел в его машине биту для бейсбола, что там может быть ещё можно только догадываться но вел он себя нагловато). Далее прошел месяц(на всех этапах сроки не соблюдаются) после того как я узнал что мне начислили 500 рублей за ремонт моего авто, которые кстати перевели в банк, в котором на меня открыт счет и с меня там берут ещё при этом деньги за открытие и обслуживание(вообще я хотел получить наличкой, но навязывание услуг у нас практикуется по полной), так как мне не сообщили когда деньги были переведены, я особо и не дергался, дела постоянно, но решив забрать хотя бы 500 руб. я узнал что ещё и должен этому банку.
Поехав разбираться в СК я узнал что у компании с которой у них договор на оценку был заключен договор только на осмотр, а саму оценку проводило какое то левое ПБОЮЛ. Сумма меня естественно не устраивала, тем более что моё авто вообще после ДТП не может безопасно передвигаться, ввиду того что при деформации порвало магистраль тормозной и топливной систем, и это уже не авто а кусок железа без тормозов, да ещё и с капающем бензином что похоже уже на бомбу на колесах.
Так вот указав ещё и на скрытые повреждения мне сказали что я должен за свой счет погнать её на эвакуаторе в сервис, там где её должны осмотреть и составить заказ-наряд, и тоже всё за мой счет, потом бумаги привезти в СК и ждать их экспертов, а где в это время будет авто это их не волнует, то есть получается я её должен опять эвакуировать на стоянку а потом когда приедут эксперты в сервис опять тащить её туда.

И всё это при том, что после обеих аварий я ходил на своих двоих, а что будет при аварии по серьезней? догадайтесь, что можно получить?

Вообщем сплошное болото эти страховые компании, тут получается или судиться с ними и бросать свою работу или работать на своей работе и терпеть этот беспредел или опять как в бандитские времена вспоминать что такое мордобой и прочее, чтобы выбить свои бабки?

Просмотров: 1876 | Добавил: osago | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz